Консервирование горошка дома

Консервирование зеленого горошка дома позволит дачникам иметь заведомо качественный и полезный продукт в отличие от магазинного. Для консервирования годятся свежие стручки с равномерной окраской, молодыми нежными зернами. Спелые и переспелые стручки не годятся, так как содержат много крахмала — в банках появляется мутный осадок.

Гороховые стручки сортируют, удаляют спелые, переспелые. Отсортированные недозрелые стручки чистят, удаляя при этом поврежденные, испортившиеся зерна и кожуру. Хорошие зерна ссыпают в дуршлаг, промывают.

Затем зерна бланшируют в кипятке. В воду предварительно добавляют по полторы ложки соли и сахара на литр воды. Бланшированный горошек горячим раскладывают по банкам, заливают водой — той, что осталась после бланширования, добавив на литр заливки 3 грамма лимонной кислоты.

konservirovanie_goroshka_doma

Банки наполняют на сантиметр ниже от верха горлышка, накрывают крышками, обработанными кипятком, ставят в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизуют поллитровые банки 3 часа в кипящей воде. По окончания процесса стерилизации банки немедленно закатывают. Потом переворачивают, проверяя герметичность и охлаждают, оставив банки в перевернутом виде. Дачникам надо не только вырастить овощи в своем огороде, но и научиться их заготавливать на зиму.


15 комментариев к записи Консервирование горошка дома

  • bytrina сказал:

    А я в этом году закатала таким способом кукурузу, ее у нас на юге каждый год достаточно много вырастает.

  • Александр сказал:

    Народ пошел посмотреть. Надо еще научиться удерживать людей.

  • Александр сказал:

    Так консервируется только то, что после трескания осталось.

  • Александр сказал:

    Лично. Вроде народ пошел у тебя!

  • Александр сказал:

    А мы никогда не делали такое. Просто трескали в свое удовольствие.

  • Назгуль сказал:

    не пробовала консервировать горошек, интересный рецепт

  • Natabul сказал:

    Помню, как в пору страшнейшего дефицита мама консервировала горошек сама . Очень вкусненько получалось.

  • Александр сказал:

    Обычному дачнику достаточно остатки горошка заморозить на зиму, но вдруг кому-нибудь рецепт пригодится.

  • Светлана сказал:

    У нас видать его немного, быстро съедается и консервировать нечего, а жаль, рецепт понравился.

  • Аксана сказал:

    Даже не задумывалась о том, что горошек можно законсервировать самой 🙂 Нужно будет попробовать баночку-другую.

  • Дмитрий сказал:

    Актуально, как раз ещё никогда не приходилось консервировать зелёный горошек.

  • Александр сказал:

    Вкус будет зависеть и от сорта горошка, вовремя его надо собрать, соблюдая технологию законсервировать. Дачнику совсем не просто получить вкусные заготовки.

  • Александр сказал:

    Да у нас он обычно расходуется в свежем виде. Остатки можно заморозить, но если его много — почему не законсервировать?

  • Артем сказал:

    Ни разу не ел домашний консервированный горошек. Наверное очень вкусно.

  • Елена сказал:

    А у меня не получался раньше нормально консервированный горошек — сейчас просто замораживаю в морозилке. Но в следующем году обязательно попробую законсервировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика