Маринованный чеснок
Зачем дачнику маринованный чеснок? Ведь свежий полезнее. Первое — он просто вкусный. Второе — если нет возможности долго сохранить свежий чеснок.
Если вы задержите уборку, то обнаружите, что головки чеснока стали рассыпаться на отдельные зубки, которые долго храниться не будут. Как определить срок уборки чеснока читайте здесь.
Или при хранения вы обнаружили, что чеснок стал подсыхать, либо подгнивать. Придется сохранить его по-другому. Вот несколько способов консервирования.
Маринованный чеснок. С зубков счищают верхнюю сухую чешую, пораженные места вырезают, моют, заливают водой на неделю. Потом воду сливают, заливают 9%-м уксусом. Добавляют на пол литровую банку 5 горошин черного перца, лавровый листик, 2 бутона гвоздики. Через месяц маринованный чеснок готов к употреблению.
Чесночная паста. 200 г чеснока натирают или пропускают через давилку, добавляют 1 столовую ложку соли, укладывают в баночку, завинчивают крышку. Такая приправа хороша для заправки мясных блюд, супов, салатов.
Экстракт. Хорошо промытые зубки или стрелки пропускают через соковыжималку. 1 чайную ложку соли добавляют к стакану полученного сока. Разливают по простерилизованным баночкам, пастеризуют 15-25 минут (время зависит от объема посуды), укупоривают. Может храниться годами без потери своих качеств.
Чесночная соль. Подготовленные как для маринования зубки режут тонкими дольками, сушат, используя духовку при температуре 60 градусов. Дверку духовки держат немного приоткрытой. Время сушки 6 часов. Затем размалывают кофемолкой, кладут соль 1:1, насыпают по сухим баночкам.
Маринованный чеснок неочищенный. Освободить головки от верхних сухих чешуек, сложить в банки, залить солевым раствором (соли взять столько, чтобы яйцо плавало). Поставить на солнце. Через 40 дней рассол вылить, сполоснуть чеснок и банки, снова уложить. Залить маринадом из 1 литра воды и 50-100 г уксуса. Хранить в прохладном месте.
Раньше я обычно покупал готовый, надо попробовать замариновать самому. P.S. Расскажите и о квашеном чесноке.
Нам озимый чеснок удается сохранить в целости лишь до Нового года, а он распадается на отдельные зубки и очень быстро портится. Так что Ваши рецепты пришлись очень даже кстати. Вот только уксус мой желудок просто на дух не переносит, но рецепты чесночной пасты и чесночной соли непременно возьму на заметку.
Каждый год маринуем чеснок и для красоты в маринад добавляем свеклу.
Каждый год маринуем чеснок. Берём только зимний чеснок, он крупный и «злой». Этот способ хранения подкупил тем, что чеснок сохраняется просто отлично и при этом сохраняет свои свойства. Сам процесс очень простой. Спасибо за рецепты пасты, концентрата и чесночной соли. Так мы не делали, но благодаря Вам обязательно попробуем.
Рецепт простой, значит эксперимент будет наверняка удачным.
Я встречала в магазинах и покупала, и пробовала чеснок в таком виде. Но вот как-то не доводилось самой его мариновать целиком.
А теперь есть рецепт, значит будет и эксперимент.
Спасибо, Александр!
Кто не любит уксус, может так же засолить чеснок. Теперь будете обращать внимание и обязательно встретите в продаже в магазинах или на рынке соленые или маринованные головки чеснока.
Мы тоже любим маринованный чесночок. Правда, я не мариновала целиком, обязательно попробую. Благо, своего чеснока достаточно!
Приготовьте обязательно. Рецепт прост и всегда получается вкусно. А при добавке свекольного сока неочищенные головки приобретают красивый малиновый оттенок.
Спасибо за рецепт, сохранил, постараюсь завтра же приготовить маринованный чеснок, который у нас есть в достатке.
Да, маринованный чеснок, кроме отличного вкуса, хорош тем, что приготовить — не проблема, а испортить невозможно.
Ел маринованный чеснок и очень понравился, но сами мы никогда его почему то не делали. Оказывается это не сложно, берем на вооружение. Спасибо!
Обязательно попробуйте. Просто и вкусно.
Спасибо, чеснок любим всей семьей, попробую замариновать.
Всегда любил вылавливать чеснок из банок с огурцами и помидорами. Спасибо за вкусный реуепт
Действительно, маринованный чеснок не только вкусный и полезный. Кроме того, это еще один способ разнообразить свой ассортимент заготовок на зиму.
Всем любителям чеснока он нравится и в маринованном виде.
Очень понравилась идея маринования чеснока. Честно говоря не знал , что чеснок маринуют. Наверное вкусно , хочется попробовать.
И даже очень просто. Причем рецепт такой, что получается всегда вкусно для тех, кто любит чеснок.
Маринованный чеснок всегда покупал на рынке, а оказывается. его готовить очень просто.
Обязательно попробуйте. Из-за простоты рецепта маринованный чеснок всегда получается вкусным, это известно каждому дачнику. А если добавить немножко сока свеклы, он приобретает очень красивый оттенок.
Чеснок люблю в любом виде, в том числе и в маринованном. Но никогда не готовил. Вижу несложно, попробую.
Спасибо за отличные рецепты заготовки чеснока! Сейчас зимой они особенно ценны. Да и вкусно же! 🙂
Александр, здравствуйте!
У Вас замечательный сайт, интересная тема. Вижу, его активно посещают. Значит, сайт живет и развивается, стал более насыщенным и интересным. И это здорово!
Александр! Мы пришли в Интернет-бизнес, чтобы зарабатывать деньги. Хорошие деньги. А в идеале стать финансово-независимыми людьми. Есть интересная серьезная тема, позволяющая зарабатывать 50 -100$ ежедневно уже на начальном этапе работы. Хотите увеличить число заинтересованных клиентов Вашего сайта? Хотите улучшить качество общения с партнерами, друзьями, родными и близкими? А, может быть, просто ищите дополнительный источник пассивного дохода?
Если Вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в skype, мое skype-имя: a.vasiliotti.
С уважением, Александр Василиотти.
Буду рад, если рецепты пригодятся.
Много людей любят маринованный чеснок, а дачникам пригодятся и другие рецепты.
Я очень люблю маринованный чеснок. Вашу статью взяла в закладки.
Вообще отличная вещь! Рецептик в закладках…)
Благодарю за одобрение и пожелания. А маринованный чеснок почему-то всегда получается вкусным.
Я вот в этом году замариновала чеснок головками на зиму:)) Посмотрим как получилось. Приятный блог у Вас, Александр. Развития и больше полезных статей и постоянных преданных Вам читателей:))
Причем маринованный чеснок стараются выловить первым делом.
Сколько способов заготовки чеснока! При мариновании других овощей заметила, что и чеснок из банки съедается тоже, так как очень вкусно.
Спасибо за приглашение, комментарий на Вашу статью я оставил еще в июле. Как и большинство дачников, я, конечно, мариную и стрелки.
А грибки, соленые или маринованные, как же без чеснока? Дачнику чеснок никогда лишним не будет.
Никогда не думала, что есть столько способов сохранить чеснок! Попробую приготовить чесночную пасту и чесночную соль. Спасибо за подсказку!
Понравился рецепт чесночной соли, ее можно использовать в самые различные блюда. Хорош не только маринованный чеснок, но и его стрелки. Если интересен рецепт заходите в гости на мой сайт, там есть статья — маринованные стрелки чеснока.
люблю все маринованное, особенно огурцы с помидором, в которых чеснок!
Вспомнил восклицание, когда увидели, сколько чеснока у нас растет на участке: «Куда вам его, солить что-ли?»
Дачнику, ради того, чтобы приготовить соленый или маринованный чеснок, можно его и побольше посадить.
Приветствую Вас! Кстати, маринованный чеснок очень вкусный, теща добавляет его в соленья, и так отдельно закрывает. Мы с женой частенько у нее баночку-две забираем себе, уж больно вкусные у нее получаются. Спасибо за рецепт, может и жена начнет банки закатывать самостоятельно. Удачи!
Я очень люблю чеснок, добавлять его в различные блюда, спасибо за рецепт!
Неочищенный маринованный чеснок у нас любит вся семья. Многие блюда без него просто теряют свой вкус.
Не пробовала такой чеснок, хотя и часто вижу в продаже.
Что можно сказать? Прекрасное блюдо!!!
Как говорится: «У каждой хозяйки свой рецепт борща». Чтобы судить о вкусе того или иного блюда, надо его попробовать.
Спасибо за Ваши рецепты.
люблю маринованный чеснок. вкус детства, когда мама зимой открывала баночку огурцов или помидор и там обязательно был чесночок, я всегда его съедала раньше остального) твитнула и гугнула статью, прошу ответить тем же)
Спасибо за статью. Интересная информация.
Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
Чеснок — великое хранилище полезных микроэлементов. Обязательно замариную на зиму.