Вишневая пастила своими руками

Вишневая пастила, приготовленная на даче или дома — это не вредная сладость, а хороший десерт. Пастила из магазина может оказаться вкусной, но применение искусственных красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса не прибавит здоровья вашим детям.

Своя же пастила сохранит полезные свойства чудесных ягод. Пастилу дачники обычно готовят из свежих вишен, хотя можно взять готовое повидло или мармелад.

Хорошо уваренные ягоды или повидло наливают тоненьким слоем около двух сантиметров на противень или низкую форму, покрытую пергаментом. Пергамент предварительно смазывают дезодорированным растительным маслом.

 vishnevaya_pastila

Опытные дачники стараются сушить пастилу постепенно, стоит поторопиться и сверху образуется корка, а внутри пастила останется жидковатой и потом начнет портиться. Сушить можно в духовке (60-70 градусах), можно на плите. Сейчас продается несколько моделей электросушилок.

Сверху массу лучше покрыть бумагой. С перерывами пастилу получается высушить за парочку дней . Для равномерного высыхания пласты надо иногда переворачивать.

Готовый продукт можно нарезать брусочками либо какими-либо геометрическими фигурками.

Вишневую пастилу любят дети, а полезные свойства вишни только помогут сохранить детское здоровье.

 

 


26 комментариев к записи Вишневая пастила своими руками

  • Александр сказал:

    Хороший рецепт. Такая пастила должна быть очень вкусной. Попробуем приготовить.

  • bytrina сказал:

    Пастила вишни прекрасный продукт и вкусен и полезен, и любят ее не только дети, но и многие взрослые. Вот и я с удовольствием сейчас бы съела кусочек этого замечательного лакомства.

  • Не умею делать такую вкуснятину, спасибо большое за полезные советы!

  • дачник сказал:

    Хороша пастила из сливы, рябины, облепихи. Есть интересные рецепты из смеси разных ягод и фруктов (облепиха+яблоко).

  • Ирина сказал:

    Вишневую пастилу обожает и готовит у меня дочь. Я обожаю со смородины.

  • Юля сказал:

    Пастилу уже когда то готовила, но вишневую ни разу, попробую.

  • Александр сказал:

    Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  • Как-то раньше никогда не привлекала пастила, а тут почитала рецепт вишневой пастилы, приготовленной своими руками, и очень захотелось попробовать ее приготовить. Правда вишню буду использовать замороженную.

  • Любовь сказал:

    Вишневую пастилу еще не пробовала, но думаю, что это очень вкусно, спасибо за интересный и необычный рецепт. Все больше задумываюсь о приобретении сушилки.

  • Надежда сказал:

    Никогда не делала пастилу из вишни, к сожалению не растет вишня в наших краях таком к количестве, чтобы делать заготовки.

  • дачник сказал:

    Дачники сейчас забивают морозильники ягодами, какие то надо перерабатывать, а пастила лучше надоевшего варенья.

  • Анна сказал:

    Мы с мамой делали пастилу абрикосовую, яблочную и сливовую. Вишневую делать не довелось. Любая пастила вкусна и полезна.

  • дачник сказал:

    Можно мякоть вишни измельчить в блендере, добавить сахарной пудры и сушить и сушить сырой. Можно варить не меньше 40 минут, слить лишний сок, а можно варить прямо с косточками, протереть сквозь сито — косточки и шкурки останутся на сите. Выбор оставляем дачникам.

  • Галина сказал:

    Моя свекровь таким способом готовит пастилу из абрикосов, а я предпочитаю ягоды замораживать.

  • Лара сказал:

    Готовила раньше пастилу, правда длительный и трудоемкий процесс, но результат заслуживает таких усилий.

  • Ирина сказал:

    Вишни в этом году было много, я ее даже сушила на сушилке.А пастилу седлать не додумалась. Но вишню может надо измельчить для пастилы? Ведь ее когда варишь, она не сильно разваривается.

  • дачник сказал:

    Если не одолели болезни и вредители вишни, урожай ягод может быть очень богатым. Тогда дачнику раздолье — делай вишневую пастилу и кучу других сладких припасов.

  • Ирина сказал:

    У нас столько вишни в этом году, как никогда! Спасибо за рецепт!

  • дачник сказал:

    Пастилу дачники делают из разных ягод и фруктов. Интересная пастила получается из облепихи, рябины, калины.

  • Светлана сказал:

    Моя бабушка так делала абрикосовую пастилу. Вкусно!

  • дачник сказал:

    Да, без сахара не обойтись. Для вишневой пастилы дачники обычно берут половинную долю сахара. Если сахар недопустим, можно заменить его медом.

  • дачник сказал:

    Да, пастила по сравнению с другими сладкими припасами требует от дачника больше времени.

  • дачник сказал:

    Процесс изготовления пастилы достаточно долгий, а летом время дорого, но можно летом побыстрее сварить повидло или мармелад, а позже их них приготовить пастилу.

  • Ольга сказал:

    Скажите, пожалуйста, а добавляется ли в вишнёвую пастилу сахар? Ведь вишня сама по себе кислая, а значит, и пастила выйдет кислющая. А вообще, пастилу я люблю. Особенно нравится смородиновая.

  • Николай сказал:

    В моём представлении пастила это нечто достаточно твёрдое, что можно в руки взять. Оказывается до этого ей предстоит ещё долгий процесс приготовления!

  • Tatyana Art сказал:

    В этом году не удалось заготовить пастилу, очень мне нравятся такие натуральные сладости зимой. Зато цукаты из тыквы уже стоят сушатся, и яблоки сушим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика