Варенье из моркови
Варенье из моркови. Почему об этом пишу? Просто, написав посты о том, как ее выращивать, рука сама тянется писать рецепты. Но обычные не хочется, поэтому попробуем необычные.
Морковь для русских домохозяек необходимый продукт — идет во все блюда. А вы замечали, что уже больше десяти лет весной ее цена превышает цену апельсинов? Вывод один: дачники, сажайте, выращивайте этот корнеплод.
Но вот дачнику, борясь с вредителями и болезнями, удалось получить хороший урожай. Встает вопрос: как его сохранить? Для хранения лучше погреб или подвал, засыпать влажным песком. Нет погреба — прикопайте на участке, используя какую-нибудь тару (от мышей). Весной будет свежий продукт.
Дома можно заморозить, предварительно нашинковав, можно сушить. Для сушки очистите корнеплоды, срежьте тонкий конец и верхнюю часть. Бланшируйте 12-15 минут. Остудите. Порежьте кружочками или соломкой, сушите, используя духовку, сушилку при 75-80 градусах. Потом температуру убавьте и досушивайте.
А вот как ее заквасить: очистить, промыть мелкие корнеплодики, сложить в подходящую тару. Ряды перекладывать листьями сельдерея, петрушки, добавить лаврушки, перец горошком. Воду довести до кипения, добавить уксуса (1:2), залить. На литр жидкости 5 г соли.
По-корейски: 1кг моркови, 1 ст.л. соли, полстакана сахара, неполная чайная ложка красного молотого перца, пару зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла. Натереть корнеплоды, добавить соль, перец, уксус, давленный чеснок. Раскалить растительное масло, влить, хорошо перемешать. Дать постоять час, еще раз хорошо перемешать, разложить по банкам.
Натереть 1 кг моркови, сделать заправку из 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 1 головки чеснока, пропущенного через чесночницу, полстакана растительного масла, 5-10 семян тмина и кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца. Перемешать, разложить по баночкам.
Вот, наконец, рецепт, который дал название этой статье.
Варенье из моркови.
1 кг моркови, нарезанной кубиками, кружочками, звездочками или как вам подскажет фантазия, отварить 20-25 минут. Откинуть, охладить, выложить в сироп(1 кг сахара на 4 стакана воды). Варить варенье за один прием на слабом огне. Перед концом варки добавить эстрагон и чайную ложку лимонной кислоты.
Дачники, по этим рецептам вы сможете сохранить свой урожай, а сварив варенье из моркови, удивить своих родственников и друзей.
Не пробовала готовить варенье из моркови. В этом году попробую, спасибо за рецепт.
Оригинальное варенье получается и из кабачков, которые совсем не сладкие. А варенье из моркови интересно тем, что свежая морковка под руками круглый год и нарезать ее можно самыми разнообразными кусочками — только приложи фантазию.
Никогда не варили такое варенье, но сорта моркови бывают очень сладким, значит и варенье должно получиться отменным.
Дачникам хватает ягод и плодов для варенья и без морковки, но для любителей необычных рецептов это интересный вариант.
А мы вот ни разу не слышали и не видели морковное варенье. Конечно свежая морковь полезнее, но интересно все же попробовать варенье. Спасибо за подсказку. Попробуем удивить знакомых.
Варенье из моркови — это все-таки больше для любителей необычных рецептов.
Из моркови варенье никогда не пробовала, а вот храню морковь так же , как показано у вас в видео., действительно это очень удобно и экономит массу времени.
Есть дачники, которые любят оригинальные рецепты, есть такие, которые предпочитают известные классические. Вообще то рецепт варенья из моркови известен давно, просто он не слишком распространен.
Никогда не ела варенье из моркови, но мне кажется оно должно быть вкусным. Надо попробовать сварить.
Обязательно попробуйте и удивите близких. Добавки для придания особого вкуса и аромата подбирайте по желанию.
Я слышала о варенье из моркови, а теперь еще и попробую, благодаря Вашему рецепту.
.Удивительно вареньице из моркови,слышать такое слышала, но не разу не пробовала. Спасибо за рецепт, теперь найду время сделать удивительное варение
Попробуйте, если любите новинки. Можете удивить гостей или близких.
Для придания кислинки и особенного аромата я люблю добавлять айву японскую — хеномелес. О нем есть статья на сайте.
Даже не могу себе представить вкус этого варенья, хотя сейчас из чего только не делают и кабачки, и розы и одуванчики) Но морковка интереснее)
Спасибо, за оригинальный рецепт варенья из моркови! Никогда не пробовала такое варенье, думаю, очень вкусное должно получиться, попробую.
Вас не удивишь, а для многих это новинка. Про варенье из физалиса я уже писал, об остальных может быть еще напишу со своими нюансами в рецептах.
Так, кроме варенья из моркови есть рецепты варенья из кабачков, помидоров, физалиса.
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
Первый раз слышу, что из моркови варят варенье
Попробуйте! Здесь есть большой простор для фантазии. Я для придания аромата и кислинки советую добавлять айву японскую. Вы можете поэкспериментировать. Морковку легко нарезать, например, звездочками. Где Вы видели такое варенье? Придумайте еще более неожиданную форму.
Такое варенье я еще не пробовал сделать.
Действительно редкий рецепт — варенье из моркови. Попробую приготовить. Интересно какой вкус у этого варенья.
Хотя бы потому, что ее можно нарезать кубиками, звездочками, треугольниками — как угодно. Из какого продукта можно получить такое?
Разные виды варенья пробовал, но о таком впервые слышу. Как же это, морковку и на варенье?)
Я, собственно, морковных рецептов почти и не касался. Пожалуй надо будет что-нибудь написать еще.
Заглядывайте на сайт, еще чем нибудь удивим.
Давно слышала, что варят варенье из моркови, но никогда его не пробовала. Теперь обязательно приготовлю, очень удобно, что это варенье можно сварить в любое время года. Спасибо и за другие «морковные» рецепты.
Вот удивили, так удивили! Никогда не думала, что из морковки можно варить варенье!!!
Попробовать стоит, думаю, что вкусно.
Соленое одновременно со сладким не пробовал и пока еще не хочется.
Захотелось попробовать такое варенье) Спасибо за вкусный рецепт.
Даже помидоры можно пустить на варенье. Чего только не придумают эти дачники!
Очень оригинальный рецепт. Впервые встречаю варенье из моркови, хотя мой дед очень любил малосольные огурцы с медом. А Вы пробовали?
Необычно! Я варила варенье из кабачков, тыквы, но из моркови ни разу, даже в голову не приходило, что из нее тоже можно варенье варить. Спасибо. Надо попробовать!
На варенье пойдут и кабачки и помидоры…
Дачнику свойственно выращивать редкие растения, собирать малоизвестные рецепты. Так, кроме варенья из моркови есть рецепты варенья из кабачков, помидоров, физалиса.
Да , морковь-универсальный овощ. Но вот варенье из нее я еще не варила. Спасибо. Твит ))
Впервые слышу про варенье из моркови! Вот это да! Надо попробовать обязательно!