Вишневая пастила своими руками
Вишневая пастила, приготовленная на даче или дома — это не вредная сладость, а хороший десерт. Пастила из магазина может оказаться вкусной, но применение искусственных красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса не прибавит здоровья вашим детям.
Своя же пастила сохранит полезные свойства чудесных ягод. Пастилу дачники обычно готовят из свежих вишен, хотя можно взять готовое повидло или мармелад.
Хорошо уваренные ягоды или повидло наливают тоненьким слоем около двух сантиметров на противень или низкую форму, покрытую пергаментом. Пергамент предварительно смазывают дезодорированным растительным маслом.
Опытные дачники стараются сушить пастилу постепенно, стоит поторопиться и сверху образуется корка, а внутри пастила останется жидковатой и потом начнет портиться. Сушить можно в духовке (60-70 градусах), можно на плите. Сейчас продается несколько моделей электросушилок.
Сверху массу лучше покрыть бумагой. С перерывами пастилу получается высушить за парочку дней . Для равномерного высыхания пласты надо иногда переворачивать.
Готовый продукт можно нарезать брусочками либо какими-либо геометрическими фигурками.
Вишневую пастилу любят дети, а полезные свойства вишни только помогут сохранить детское здоровье.
Интересный рецепт вкусной пастилы! Спасибо.
Обожаю такие домашние сладости, ведь готовятся они легко и относительно быстро, а пользы от них немало, ведь в них все натуральное, что дает нам природа.
Я обожаю разные сухофрукты. С удовольствием попробовала бы и пастилу. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
А ведь и правда это прекрасный вариант того, что можно сделать из вишни. У нас на даче её всегда много, поэтому запишу этот рецепт обязательно, мне он понравился.
Очень аппетитно! У меня ребенок аллергик, а сладостей, конечно хочется. Лучший выход сделать самостоятельно. А если еще деток привлечь и приготовлению, то самая вкусная пастила получится)
Какая вкусная сладость. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Ничего себе! Вот так рецепт)) Доступно объясняете. Мы заморозили в этом году много вишни, обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт. Такая пастила должна быть очень вкусной. Попробуем приготовить.
Пастила вишни прекрасный продукт и вкусен и полезен, и любят ее не только дети, но и многие взрослые. Вот и я с удовольствием сейчас бы съела кусочек этого замечательного лакомства.
Не умею делать такую вкуснятину, спасибо большое за полезные советы!
Хороша пастила из сливы, рябины, облепихи. Есть интересные рецепты из смеси разных ягод и фруктов (облепиха+яблоко).
Вишневую пастилу обожает и готовит у меня дочь. Я обожаю со смородины.
Пастилу уже когда то готовила, но вишневую ни разу, попробую.
Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Как-то раньше никогда не привлекала пастила, а тут почитала рецепт вишневой пастилы, приготовленной своими руками, и очень захотелось попробовать ее приготовить. Правда вишню буду использовать замороженную.
Вишневую пастилу еще не пробовала, но думаю, что это очень вкусно, спасибо за интересный и необычный рецепт. Все больше задумываюсь о приобретении сушилки.
Никогда не делала пастилу из вишни, к сожалению не растет вишня в наших краях таком к количестве, чтобы делать заготовки.
Дачники сейчас забивают морозильники ягодами, какие то надо перерабатывать, а пастила лучше надоевшего варенья.
Мы с мамой делали пастилу абрикосовую, яблочную и сливовую. Вишневую делать не довелось. Любая пастила вкусна и полезна.
Можно мякоть вишни измельчить в блендере, добавить сахарной пудры и сушить и сушить сырой. Можно варить не меньше 40 минут, слить лишний сок, а можно варить прямо с косточками, протереть сквозь сито — косточки и шкурки останутся на сите. Выбор оставляем дачникам.
Моя свекровь таким способом готовит пастилу из абрикосов, а я предпочитаю ягоды замораживать.
Готовила раньше пастилу, правда длительный и трудоемкий процесс, но результат заслуживает таких усилий.
Вишни в этом году было много, я ее даже сушила на сушилке.А пастилу седлать не додумалась. Но вишню может надо измельчить для пастилы? Ведь ее когда варишь, она не сильно разваривается.
Если не одолели болезни и вредители вишни, урожай ягод может быть очень богатым. Тогда дачнику раздолье — делай вишневую пастилу и кучу других сладких припасов.
У нас столько вишни в этом году, как никогда! Спасибо за рецепт!
Пастилу дачники делают из разных ягод и фруктов. Интересная пастила получается из облепихи, рябины, калины.
Моя бабушка так делала абрикосовую пастилу. Вкусно!
Да, без сахара не обойтись. Для вишневой пастилы дачники обычно берут половинную долю сахара. Если сахар недопустим, можно заменить его медом.
Да, пастила по сравнению с другими сладкими припасами требует от дачника больше времени.
Процесс изготовления пастилы достаточно долгий, а летом время дорого, но можно летом побыстрее сварить повидло или мармелад, а позже их них приготовить пастилу.
Скажите, пожалуйста, а добавляется ли в вишнёвую пастилу сахар? Ведь вишня сама по себе кислая, а значит, и пастила выйдет кислющая. А вообще, пастилу я люблю. Особенно нравится смородиновая.
В моём представлении пастила это нечто достаточно твёрдое, что можно в руки взять. Оказывается до этого ей предстоит ещё долгий процесс приготовления!
В этом году не удалось заготовить пастилу, очень мне нравятся такие натуральные сладости зимой. Зато цукаты из тыквы уже стоят сушатся, и яблоки сушим